sábado, 18 de abril de 2015

Curiosidades sobre o delicioso "Pão de Mel"


Como surgiu o pão de mel?
A historia do Pão de mel tem duas versões Uma delas é que " o pao de mel nasceu na Russia por volta do seculo IX, chamado de "pryanik", era uma mistura de farinha, mel e suco de frutas, mas o mel constituia quase metade de todos os outros ingredientes. Mais tarde, ja nos seculos XII e XIII, foram adicionadas especiarias vindas da India e Oriente Medio (canela, nozes, gengibre, frutas secas...). Entre os seculos XVII-XIX a receita se espalhou, e cada regiao tinha a sua maneira de assar os "pryaniks". A tradicao e os segredos da culinaria eram passados de geracao em geracao. Os "pryaniks" eram feitos em formato de animais para enfeitar as arvores de natal, eram feitos para pobres e ricos, como presentes, para casamentos, festas, celebracoes, dias especiais e tambem para pessoas doentes, com o objetivos de cura, os paes eram assados no formato de anjos. Atualmente o pao de mel ou "pryanik" e um fenomeno em todo o mundo, com ou sem cobertura de chocolate e com diferentes recheios, se aperfeicoando e se modificando de acordo com os tempos e regioes, e tornando-se cada vez mais saboroso." A outra é que " Pão de mel é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate. O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade.
Utilizados pelas noivas como convite para padrinhos!

Lembrancinhas individuais!!!

Ou feitas para família toda...
O que sabemos é que o Pão de Mel está sendo uma ótima pedida hoje em dia, para entrar nas festas seja de casamento, bodas, 15 anos, batizados...
Seja ele no tamanho normal ou os mines pães de mel, sua festa vai ficar mais doce.



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